Любовная лирика

Вика Шишкина
говорили же  - в этом доме любовью дышат
в каждой комнате от погребов до крыши.
Жучке, внучке, кошке, последней мыши -
всякой твари, количеством две и свыше –
будто лили нектар любви прямиком в постель.

добавляли в вечерний чай, молоко, кисель
будто вечно пел за щербатым окном апрель
и понурый дом смеялся и розовел

а когда промелькнул над домом цветной сполох,
то увидел каждый, кто захотел и смог:
на нестираной куче белья и постельных блох
кастелянша с каптером, застигнутые врасплох.

даже сладко, будто кто пересахарил
или вовсе выбросил унылые календари
и от этой любви, обращенной со сцены в зал
дом поежился, вздрогнул, но, знаете,  устоял.