Хотят ли русские войны!

Черонова Галина
http://www.stihi.ru/2015/01/22/11609-
http://www.stihi.ru/2015/01/22/11609

Сколько живёт Россия -
 столько воют шакалы.
И потому - лихие
 сабли и шлем-забрала,
И потому - Мессия,
 и потому Спаситель.
И потому святые
 люди в венце открытий.

Наш караван в пустыне
 движется, полный силы.
Лают собаки сильно... -
 ветер же дует в спину!
РУССКИЕ - БЛАГО, ДРУЖБА,
 белых берёз воздушность.
Русским войны не нужно!-
 МИР НА ЗЕМЛЕ ИМ НУЖЕН!!!
      
  */ Русские - жители великой
 многонациональной  РОССИИ !!!

Давайте помусолим имя
Затем, чтоб не ругали
Который вместе с Д
Страну в проблемах, как в сетях, запутал.

Вы — те, кто разрушали всё советское,
Сейчас взгрустнули, что страна потеряна?
И в том, что сотворила группа Ельцина,
Теперь решили виноватить Ленина?

И о какой Вы бомбе заявляете?
Взорвал СССР, известно, Ельцин*.
Конечно, всё Вы, явно понимаете,
Но лжёте, правду оторвав от сердца.

Империю, кричали вы, разрушили
В 17-ом году большевики,
И люди ложь большою ложкой кушали
И верили ворью, как дураки.

Не Ленин разрушал страну, не Ленин,
Пеняли бы Кровавому монарху**:
Из-за него к 17-ому году
Народ российский с горя кровью харкал.

Не Ленин сохранить самодержавие
В стране великой для себя старался,
Не Ленин мужиков под пули жаркие
Погнал в окопы***. Коля замарался.

Не Ленин отрекался от престола,
Россию бросив в трудную минуту.
Зачем же лгать? Ведь мы кончали школу,
А многие — ещё и институты.
Галина Станиславская

* - подписал от имени РФ Беловежский договор о развале СССР 8 декабря 1991 года
** - Николай II, прозванный при жизни Кровавым
*** - окопы Первой мировой войны 1914 - 1918 гг.
28.01.2016 г.

Комментарий к дискуссии о роли В. И. Ленина
Станиславская Галина
http://www.stihi.ru/2016/01/28/11359