Лишь вперед...

Михаил Хыло
Белой чайкой улетела юность
В неизвестный розовый рассвет,
Торопясь, назад не оглянувшись,
Прописав едва заметный след...

Отшумел уж белою метелью
Неуемных страстей хоровод,
Осень с желто-красной акварелью
Тихо-тихо по саду идет...

Стелет все шуршащею листвою,
Путь дорожку- не найти назад.
Зарастает дикое травою
Белоснежный яблоневый  сад...

Чувства уползают серой змейкой
В дебри сада, в дальние углы.
Воробьи над сломанной скамейкой
В зарослях увядшей бузины.

И как будто замерло мгновенье,
Стрелок вдруг остановился ход...
Хоть бы шаг назад, хоть на мгновенье...
Нет... Стена. Тропинка лишь вперед.