Классика творений

Кили Манджаро
Не поскупившись на предубежденье,
И гордостью чужой пренебрегая,
Нас воспитала классика творений
Идти на расстоянии от стаи.

Растаявший под полнолунным зноем,
Течет невыразимым свежим светом
Неверный слог, разнящийся с устоем,
Привычным всем и этим незаметным.

С ума сведет, сводя концы с началом
Неопровергнутая ценность перехода
От неестественности, что не привлекала
К единой истине, заложенной природой.

И мы проснемся, по другому слыша
В густом непрерываемом роптаньи,
Живые ноты редкого затишья,
Которых не заметили заранее.

За отзвуком безудержных веселий,
Доведших до изнеможения характер,
Поднимемся с застиранной постели
Чтоб заявить позицию на старте.

Отсюда первый шаг содеян в прошлом
Превозмогающими ныне лень и слабость.
И тем окажется такой же жребий брошен,
Кому иного в жизни не досталось.

Раскроется внезапным осознаньем
Свобода восприятий повседневных. 
И то, что не замечено заранее
Сосредоточится и заколотит в венах.

Судить погрешности умеют поголовно,
Но сгладить их дано лишь не бегущим
За жаждой хруста единиц условных
Меж пальцев, алчущих навар погуще.

Вот почему мы в стороне от стаи
Шагами плавно измеряем землю.
И гордостью чужой пренебрегая,
Предубеждениям пустым не внемлем.