Русская деревня

Рябова Наталья Юрьевна
О, Проза- Русская деревня!
Как ты от Мира далека,
Несчётных бед нагромождение,
На долю смело приняла.



О, Старость- Русская деревня!
Настала скорбная  пора,
Когда умрут в тоске  деревья,
От плача высохнет река!

Ветер седой поёт  тоскливо,
Не слышно смеха детворы,
Раньше была семьёй счастлива,
А нынче в городе мечты!

И рвётся нить, в пыли  иконы.
Не нужен стал суровый быт,
Тщетно  отбиты небесам поклоны-
Великий Предок позабыт....

О, Муза- Русские домишки!
В землицу прячетесь вы зря,
Согреет солнце ваши крыши,
И зацветёт вокруг земля!.

         ***