Простишь ли мне безумные желанья...

Людмила Владимирская
                Послушайте! Романс в исполнении В.Полуничева, гитара
                http://www.realmusic.ru/songs/1297522
                (выделить и открыть ссылку)
-               
Простишь ли мне* безумные  желанья,      
 Когда, склонясь,  шепчу я  про любовь...
  И  лунный  свет прольется  в  наш альков,
    И  мир   умолкнет  в   неге  ожиданья...

Простишь ли мои дерзкие  мечты,
  Волнений  рой   и   слезы  упоенья.             
    А грудь  теснят  ревнивые   сомненья.
     Простишь ли  мне, мой ангел  красоты.

Простишь ли  мне  слова, что  не  сказал,
  И  стон  и   плач  старинного романса,
   Когда   твои  хладеющие  пальцы,         
    Неистовый,  к  устам  я  прижимал.   

Простишь ли мне, чего  простить  нельзя,   
  Смятенья  бред  и  стон, и лунность  ночи.
    Волненья лепет,  трепетные  плечи, 
       И дерзкий поцелуй  и жадный взгляд.

Когда тону  в  туманах  милых глаз,
  Ты  не со мной, ты в грезах, с ним, далЕко...
    И  леденеет  кровь  в   немых  упреках,
       Молю,  побудь  со мной  в  последний раз.

         Простишь ли мне...
-

(от мужского лица)
 
---------------------------------------------
Благодарю за поэтический отклик.

Сергей Осенин   http://www.stihi.ru/avtor/sergeiosenin2

Простите мне, что я Вас так любил!
И, как безумный шёл за Вами следом...
Без Вас, любовь моя, мне Мир не мил!
Звезда моя, для Вас я стану небом!

Но, чтобы рядом,в каждый день и час!!!
Простите, что любил я только Вас...