Золотая рыбка

Марина Горбачева
Раз муж и жена на рыбалку пошли,
И рыбку златую поймали они.
Та им говорит: « Отпустите меня,
И ваши желания выполню я».
Сказал тогда муж: «Ты, жена, извини,
Давно позади твои лучшие дни»,
А рыбке сказал он: «Прошу я тебя,
Ты дай мне жену вдвое младше меня».
Жена говорит: « Я так мужа люблю,
И лишь об одном  тебя, рыбка, молю,
Чтоб муж мой, который мне жизни милей,
Остался со мной до конца своих дней!»
Ответила рыбка: «Уважу я вас!
Желанья обоих исполню сейчас!»
На мужа коварного смотрит жена,
Глазам своим верить не хочет она,
Стал муж вдвое старше, седым стариком,
А рыбка исчезла в приливе морском.