На холодном стекле оконном...

Зоя Комарова
На холодном стекле оконном
Рисовала душа печаль...
Получилась печаль бездонной,
Бессловесной, как лик иконный,
Проступающий сквозь вуаль...

Провела по стеклу рукою,
Захотелось печаль смахнуть...
Из-под пальцев печаль слезою
Поначалу, потом рекою
По стеклу продолжала путь...