Ну, а пока ещё зима

Елена Петушковская
Уже скучаем по весне!
По первой, радостной капели.
По солнышку, что в вышине
Как мы, не слышит птичьи трели.

Всё это будет, но.. потом.
Пока ещё январь и стужа.
И много снега за окном..!
Ведь в воздухе, снежинки кружат.

Почти.. два месяца зимы
Прошло. Вот третий на подходе.
За февралём, март встретим мы.
Такой порядок уж, в природе.

И улыбнётся солнце нам,
Лучами землю согревая!
Найдёт ручей дорожку сам,
Таких-же "братьев" обгоняя.

Денёчки станут подлинней,
Трава, как будто зеленее.
А на душе, чуть-чуть светлей.
Лишь от того, что потеплеет!

Ну, а пока.. ещё зима!
Пусть, где-то тусклая такая.
Всё знает про себя сама..?!
Зима, цветною - не бывает!