Смеялись дети

Евгений Крюков-Донской
      

Обстрелом сотрясая облака,
Зима Донецк укутывала снегом
Стучалась новым днём в окно тоска,
Но утро отозвалось звонким смехом .

Смеялись дети, позабыв войну,
В детсадовском дворе лепили бабу…
Потом, как оказалось не одну
А целую весёлую ватагу.

Проснулись окна лицами жильцов,
Тревогой и весёлым изумленьем…
Так по весне встречаем мы скворцов
Непрошеной слезою умиленья.

Двор осенив спасительным крестом,
У неба попросив потомкам мира,
Весны невольно захотел весь дом,
Чтоб тишина в Донбассе наступила…


И «рык» безумства полубратьев стих,
То ль неба убоявшись, то ли смеха.
Надеждами кружились хлопья снега…
В круженье том родился этот стих.


Фото автора