Про опыт и ошибки

Вера Безымянная
Зачем, скажите, я смотрю и вижу
Свои ошибки за спиной?
Но странно их совсем не ненавижу,
А даже радуюсь порой.

Зачем, скажите, я себя прощаю,
Поняв извечный свой порыв?
Как бы себя с собой отождествляя,
Не принимаю их за срыв.

Конечно, этот опыт мой не новый
На женском жизненном пути,
Но в чём-то он по-разному несхожий  –
Иного нЕ дал Бог пройти.

Скажите, я же до сих пор не знаю:
То ли отдать, то ль обрести?
Стою, смотрю, никак не угадаю -
Зачем, кому его преподнести...

15.01.2015.