Быть не таким, как все

Вадим Радомысльский
Быть не таким как все -
Это плохо или хорошо?
Быть не таким как все –
Это когда до конца пошел.

Это  когда в пике,
Где за падением взлет.
Быть не таким, как все –
Не каждому так свезет.

Быть не таким как все –
Тревожный и муторный путь.
Быть не таким как все -
Значит - вымотаться и не отдохнуть.

От противоречий к себе,
Против течения плыть,
Быть не таким как все –
Значит точно быть! Или не быть…?

Бросить карты держа пари
Проку нет, не понятен расчет
Тем, у кого тлеет нечто в груди
Тех, кто под жизнью, как под током живет.

Нерв, скребет не таких как все,
Обнаженный, по-хорошему злой
Нет, только не такие как все,
Тянут всех вперед за собой.

Нет на то у них особых причин
Женщин мало, наперечет,
Не таких, настоящих мужчин
На поступок способных еще.

Если суть восхождения  - бред,
Если норма - спасительный брод,
Значит, пятиться строем не вред?
«Марш и в ногу спиной вперед!»


Вечный  спор, превратившийся в торг…
К суете, не к сути, близки
Те, кто впал в коллективный восторг,
Помирая в душе с тоски.

Там где все ровно  живут, как во фронт
Всяк, найдется один, иной,
Кто на жизнь попал, как на фронт
В свой окоп на передовой.

Вопреки бездушию – жить!
Побеждая извечное зло.
Побеждать – это значит быть,
Быть без «или» – не всем так свезло.

Эту вилку придется решать
Импульс задан всякой судьбе
Что бы что-то такое постичь и понять,
Чтобы стать не таким как все.               

               
Апрель 2013г.