Шуточное

Светлана Котенко 2
Ворчала у дверей старушка:
-Милок, любовь ведь не игрушка!
А ты, чай, свататься пришёл?
Другое время не нашёл?
Поверь, сынок, ты так некстати -
Мы ёлку украшаем в хате.
Ведь скоро будет Новый год -
У нас полным-полно хлопот!
Других гостей мы ожидаем
И стол для них мы накрываем.
До свадьбы ты, брат,  не дорос!
Подарки если б нам принёс -
Тогда бы мы поговорили
И в дом к себе тебя пустили!