Воспоминание о горах. Кавказ

Наталья Феда
Ты говорил, что в риске жизни смысл,
Ты говорил: упасть совсем не страшно!
Еще страшней - упасть и не подняться!
Меня, конечно,в этом убедил.

И я,как ты, сдружилась с высотой,
Шумит река, волнуясь как живая.
И лучше гор я ничего не знаю!
И ты, пожалуй, согласись со мной.

Пускай усталость давит на плечо,
В глазах круги и чертики толпятся.
Всего страшней – упасть и не подняться!
И я ползу, язык мой на плечо.

И вновь подъем. Назад дороги нет.
А кровь стучит в висках как молоточки.
Казалось, что уже дошла до точки,
И как в бреду, ступаю в чей-то след.

Нет сил поднять глаза от той тропы,
Нет сил взглянуть на ближние красоты!
Но покорялись все же нам высоты,
И мир казался лучше с высоты!