Ненайденный ответ

Вадим Радомысльский
Промелькнула жизнь, некого винить,
Философий много у тебя.
Это облака, тая в небесах,
Подгоняют бег календаря.

Это суета ветром в никуда
Посылает путника: «Иди!».
Путь везде — вперед,
Скажет, как пошлет,
И за ним стеной идут дожди.
 И только снегом, следующим следом,
Падающим с неба, заметает
Густо эту быль и небыль,
И не видно следа, и немного грустно.

Это верный знак, зная, что и как,
Променявший веру на кураж.
В душах наследив, всё разбередив,
За реальность выдает мираж.

Это верный тыл, бледен и постыл,
Без побед, отравленной стрелой
Жизнь не всерьез, без шипов и роз,
Сердце поразила и покой унылый.
Это так всегда нелепо — раздавать советы,
Мыслей нету.
Мышцы на лице устали отгонять печали
И радоваться свету.

Тонкий, тонкий сюжет неуловимый,
Ломкий, ломкий, и разный, и единый.
Вечный, вечный, ненайденный ответ —
Вот жизни силуэт, вот жизни силуэт.

Это твой вопрос. А с кого же спрос?
Если каждый раз распять себя
Будешь ты готов, то искать врагов
Не придется, тратя жизнь зря.

Пой, бродяга, пой, а не сможешь — вой
Ветра суете наперекор.
Пояс затяни, до конца иди,
Жизнь закончит этот разговор
Со смертью.
Верь ей, за последней дверью
Жизнь не по поверью, а по вере.
Вечер, зажигают свечи, зажигает звезды
За окошком Вечность.

Тонкий, тонкий сюжет неуловимый,
Ломкий, ломкий, и разный, и единый.
Вечный, вечный, ненайденный ответ —
Той жизни силуэт, той жизни силуэт
                Февраль 2005