Дежавю

Май Вихрев
Вечер с дымкой сошёл июньской,
Слишком сильно забрёл на запад:
Очертания улиц узких,
Позабытый, столь резкий, запах.

Старый город тревожит память,
Убеждает нас вновь солгать и
Так прельщает тоску разбавить.
Ночь трамваем последним катит...

Опускается дым по кровлям,
Оседает густым туманом,
Вечный поиск своих - по крови,
Но найти теперь - слишком мало.

Отыскать - это вновь окружность.
На запястье браслет из пальцев,
Здесь, на западе - слишком южно,
Там, на юге - судьба остаться...