Рожденьем обреченный

Вадим Радомысльский
Откройте души, расскажите миру,
Что чувствуете Вы, чем дышите, чем живы
Чем выражены, чем заражены,
Чем переполнены и чем не полноценны Вы.

К чему привержены зажатые сердца
И как Вы сдержаны, чтоб не терять лица.
Чуть лицемерно, но зато красиво,
Про боль которая невыносима.

Чем ложь питаете и врете чем,
И как страдаете потом – за что, зачем?
Как, не послушные, порой, себе самим,
Вы как отдушины бываете другим.

Как Вы во внешний мир отражены,
А в глубину себя погружены,
Обнажены, оголены, наги,
Но оголтелы, обособлены, дики.

Как выполняете Вы свой земной удел,
Чем заполняете душевный беспредел,
Что пожинаете, посеяв хаос дня,
Как поживаете себе и вне себя?

 Где праздные дела Вам гнезда вьют,
а мысли суетливые  снуют:
«Раз бьют – беги, не жди, пока прибьют,
Дают – прими, бери, пока дают».

И как все рушится в душе, крошится в хлам,
В сознанья кружеве, смертельный стыд и срам,
Душе и телу жить с грехом напополам,
Но все по делу, поделом и по делам.

Раздражены, рассеяны, дерзки,
В сердцах расселины, и заводи тоски
Так углебается Отныне и Вовек,
Рожденьем обреченный человек.
                Июнь 2013г.