Тишина ребята, тишина

Вадим Радомысльский
Только реже стали разговоры
И грустят предательски глаза
Стихли споры, шутки и раздоры
Тишина ребята, тишина.

Смех фальшивил, от нее спасаясь,
Как расстроенная вдрызг струна,
Стих и он. Надменно улыбаясь,
В жизни воцарилась тишина.

Миру, где безумствует стихия,
Мера для гармонии дана
Встроена в разряд полифонии
Оглушительная тишина


Ну а в послезвучии аккордам,
Отмеряется по голосам.
Кто по жизни шел легко и бодро
Видно знал дорогу к небесам?!

Ловко ориентировался в сфере 
Где не  воспаряют, а снуют
Лихо приспосабливался к вере:
«Раз не подставляешься, не бьют».

Бьет ажуром жизнь под абажуром
Нот мажорность определена
Адюльтер проносится аллюром
В гамме нот, вместо семи – одна…

Одиночество, суть каждого момента,
Мрачно рея сквозь бравады гам,
Душит тишиной беспрецедентно
И наотмашь хлещет по мозгам

Тех, кто шел по жизни на пределе
В горизонт, где целей призрачных шквал
Напряженно держит на прицеле
И однажды убивает наповал.

Тишина всегда где  боль и драка,
Так успокоительно-страшна.
За зловещей тишиной идут в атаку
После боя – тоже тишина.
 
В пьесе жизни, где сюжет познанье,
Во спасение души отведена
Исключительная мера наказанья -
Искупительная  тишина.

И смирение не кажется убого
Если тянет искупления сума
Просят вдохновения у Бога
Провозвестники Всевышнего ума.

Чтоб услышали, почувствовали люди
Как палитрой жизненной, сполна
Отыграть для Вечности прелюдье
Чтоб не раздавила тишина.
Как собрав  отпущенные силы
 Чашу  выпавшей судьбы испить до дна.
 Но цветы на свежую могилу
 В тишине положат. Тишина…

    Зима 2010