Одиночка песня

Вадим Радомысльский


Я могу где-то жить,
Я могу с кем-то пить,
Я могу что-то, даже кого-то
Любить.
Провести вместе с вами
Веселый денек,

И набитый деньгами
Потерять кошелек.
Я с друзьями могу
Постучать в домино,
Вбить в них, то, что любовь
Позабыта давно.

Море разных вопросов
И шуток не счесть.
И мне слышать приятно
Привычную лесть.
Только вот почему-то
До конца не смешно.
Всё понятно как будто,
Но одно только «но»...
Я в часы озаренья,
Как, наверно, и вы,
Чувствую, что внутри
Мы все время одни.
От себя не уйдешь -
Вот какая беда.
Тело - это твоя
Роковая тюрьма.

Если опытом даже
Большим умудрен,
Всё равно к одиночке
Ты приговорен.
Ты людскою тоскою
И счастьем гоним,
Со своею судьбою
Один на один.

Как ни лез бы из кожи -
Для других ты навек
Будешь просто прохожий,
Чужой человек.

Можешь с кем-нибудь жить,
С кем-то что-то решать,
Только вот одному
Предстоит умирать.
1995