Тишина

Вадим Радомысльский
 
Ударной силой обладает тишина.
Сильнее слов, порой, бывает,
Ударит по вискам она.
По сердцу тоже, потревожив,
Пройдется лезвием ножа.
И на лопатки враз положит.
«Пощады!» - прокричит душа.
Но - тишина, в ответ ни звука.

Как реактивом, между строк,
Плеснуть слезой на эту муку
И вызвать бы ее, гадюку,
Хоть на безмолвный диалог.

Но - нет, все без толку,
Я знаю, свою энергию храня,
От темных сил себя питая,
Ты снова давишь на меня.

Ты - тишина, вобрала много
В себя порочных черт и зла:
Дурная весть, и страх, тоска,
Смерть у порога с щемящим холодом в глазах.

Слов о любви несказанных так много,
Ответов столько же, завядших на устах.
Всё это ты... Ты судишь строго…
И мы беспомощны в твоих руках.
                1994