Что жизнь моя

Анна Яцентковская
Что жизнь моя?...
Полёт души заблудшей,
Иль просто тихий, лёгкий бег?...
И я, как маятник уснувший,
Бегу по кругу, всё ищу его конец...

А круг-то, что:
В нём нет конца и нет начала.
Круг просто нить,
А нить, да, это просто наша жизнь.

И маятник стремящийся к началу,
Не знает, где же ждёт его конец!
Ведь круг лишь нить,
Пусть он и бесконечен,
Не вечен, как и вся земная жизнь!