ЛОЖЬ

Вадим Радомысльский
               


Ложь. Короткое емкое слово.
Гладко стелет, да больно потом.
Мы когда утешаем  больного,
То ему обязательно лжем.

Лжем, поймав томный взгляд незнакомки
Распаляя желанье свое,
Ложь сажаем себе на закорки
И лелеем и холим вранье.

А с любовью большой  простится,
Незатейливо, да издали
Ложь под руки сама ложится
Словно сломанные костыли.

В предвкушенье карьерных баталий,
Как отложенный эксперимент,
Держим ложь в своем подсознании
Чтобы впрыснуть в нужный момент.

Ну а если придется решиться
На поступок в тревожной тиши
Ложь в последний миг постучится
В уголок смятенной души.

Чтоб еще лишь разок пошептаться,
Как вчера, как во все времена.
Чтоб осталась душа шататься
Между злом и добром навсегда.

В замаячившей точке отрыва
В час, когда мы уходим на старт
Полу - мертвы ли, полу - живы
Жизнь прокручиваем назад


Позади полу - лживая  повесть
Впереди правды вечная быль
Нам зачем-то дана была совесть
Соль души обращенная в пыль.