Единственный герой. песня

Вадим Радомысльский

Надеждой греем жизнь одной,
Она последняя умрет,
А мой единственный герой
На свете больше не живет.

В его безжизненных руках
Следы борьбы, удач, обид,
С усмешкой горькой на устах
На нас глядит через гранит.

И пусть остался только прах,
Нет сил и слов, нет больше мочи.
Душа вся в шрамах и бинтах
Жизнь оставлять никак не хочет.


Прошедший часто мы
Прослеживаем путь.
У всех есть свой обрыв,
Где вспять не повернуть.


Вел в трудный час тебя
Надежною рукой
Всё тот же твой
Единственный
Вечно живой герой.

Слова. Слова. Опять слова.
Опять борьба до дрожи в теле.
Но помню я его глаза...
Как всё они предусмотрели!

Как нелегко его душе:
Всё та же ложь, притворство судей.
И путь в проторенной меже
Сквозь человеческие судьбы.

Я в отражении витрин
Себя увижу поздней ночью.
И вдруг кольнет: ну всё, один,
Да память умирать не хочет.

Всё чаще я бываю злой,
Надежда ну вот-вот умрет.
А был ли этот мой герой,
Который больше не живет?

Прошедший часто мы
Прослеживаем путь.
У всех есть свой обрыв,
Где вспять не повернуть.
Вел в трудный час тебя
Надежною рукой
Всё тот же твой
Единственный
Вечно живой герой.
         Ноябрь 1992