Пьедестал

Вадим Радомысльский
Дорога, ритм, успеть.   
Маршрут короткий, рваный.
И пауз медленная смерть
Лишь отравляет раны.   

Свобода, бег, аккорд.
Свидетели движенья
Привержено кричат - апорт
И жаждут ускоренья.

 Рывок, дыханья сбой.
Предательски и гадко
Они глумятся над тобой
И топят для порядка.

Саднит душа, оскал.
Боль – атрибут успеха.
Но вот из пепла ты восстал
На бис, не на потеху.

Финиш, накат, накал.
В пене кровавой лента.
Он все же встал на пьедестал
Безвременно, посмертно.

                Июль 2010