Поэтам

Вадим Радомысльский
Он не хотел быть звеном в цепи
И во - спасенье тянулся к перу.
И выводила рифма: «Терпи,
Люби, надейся и верь» ему.

Перо, как вечный философ-старик,
По сей день от начала веков,
Надрывая души, скрипит, скрипит,
Обжигая накалом слов.

И тому, кто священный наказ,
Белый стих или прозу прочтет,
Станет муторней во - сто раз,
Станет больно, но потом пройдет.

От нахлынувших мыслей впрок
Запастись умом не спеши.
Льется в души живительный сок
Из одной обнаженной души.

Кто пророком посмертно стал,
Тот поэтом пожизненно был,
Он, о чем все молчали, сказал
И поэтому сумасшедшим прослыл.

И больнее ему во сто крат,
Чем тому, кто его строки прочтет.
Он такой же, как вы, он ваш брат,
Он только знал: облегченье придет.

Слову преданный — телом распят.
Богом меченный — будет спасен.
Перья острые, кровоточа,
Метят души нам своим острием.

А потом, когда уже чуть дышал,
Когда мозг его кипящий стыл,
Он выцарапывал: «Я не напрасно писал,
Хоть и при жизни не услышан был».
               

И вот перо его снова держит старик
Или мудрый юнец по годам,
От вдохновенья озарившись за миг,
Он души ранит и врачует нам.
                Август 2007