Не найденный вопрос

Вадим Радомысльский
Разобраться бы… Поздно. И незачем.
Гаснет мысль в паутине морщин.
Человек в сети бесконечности,
С вечным поиском первопричин.

Зашифрован вопрос не найденный
В горько-сладкий запретный плод,
Ржавый гвоздь ответа украденного,
Вбит надежно нам шляпкой вперед.

И от этого первосмещение,
В нашей сущности произошло
Ищем мы простого решения,
Где не просто все и тяжело.

Где уже все растоптано, выжжено
Разом, не заколышется рожь.
Не желаю, не вижу, не слышу, но:
«Что посеешь, то и пожнешь».

Поучительное и банальное
В очевидное прорастет,
Сколько жизнь превращали в развалины мы,
Столько надо и наоборот.

Кто вразнос пер к широкой дороге иль,
Брел извилистой, скользкой тропой
Шли, теряясь в ответах убогие
Грешным шабашем на водопой.

Сох родник там где влага отрадная
Очищеньем души сулит
Шли туда, где вода разливанная
Окаянной пеной бурлит.

Мерил каждый других по - содеянному
Для себя отведя пьедестал
В людях спектр порока коктейлевый
Градус – разный, да кто ж им считал!?

Может статься, гулену и пьяницу
Путь земной в тупик приведет,
Тот по смерти в Раю обретается,
Кто по жизни сердцем не врет.

Кто, презрев на заносы и ссадины,
Свой не найденный ищет вопрос
Значит что-то в ответе украденном
С его сущностью не сраслось.

Кто восходит в стремлении Истинном
К обретению Веры и вновь
За Свободу, в сраженье неистовом,
Как в спасение верит в Любовь.

Отыграв жизнь с преступной беспечностью
Каждый страждущий быть ИЖЕ С НИМ,
Был один на один с бесконечностью
С вечным поиском первопричин.
                Апрель 2013г.