Кто хозяин судьбы?

Вадим Радомысльский
Нет, всё не зря –
Слова и слава.
Вот острие пера несет плоды.

Беда с победой рядышком стояла,
Победы не было бы,
Не случись беды.

Нет, всё не зря,
Когда в сомненье,
До глубины души потрясены,
В минуты редкие прозренья
Решенья верные принять
Стремимся мы.

Да, всё не зря
И все не просто так,
Когда ты слаб и этим миром черствым,
Казалось, окружен, и он сильней тебя,
Ты закаляешься таким единоборством.

То с каждым днем мудрее становясь,
То ошибаясь грубо, то борясь
Встаем и снова падаем, моля:
«О, боже, боже, только бы не зря...»

А жизнь плетется вяло, без огня,
А то несет стремительно тебя
Могучей, беспощадною рекой,
Захлестывая леность и покой...

Все это мы, не ведая того,
Плетем судьбы своей и жизни полотно.
Из этих самых бед, побед и слов,
Из дней идущих да из вечных снов.
Палитра эта каждому дана,
Но каждым звуком и штрихом отражена
Там, наверху, где правят небеса,
Где жизнь и смерть нам определена.

О, как порой непросто нам, земным,
От этой связки.
Может роковым стать шаг неверный.
Чуть дыша, мы балансируем на лезвии ножа.
Нас вводит в искушение порок,
А добродетель не пускает на порог.
До искупленья полного грехов
Клянем пророков мы, моля богов.

Не вера, что в себя и в Бога,
Дорогой верною ведет нас к небесам.
Не станут строки эти символом эпохи,
Но может хоть чуть-чуть послужат вам
                Апрель 1996