Осенний рай

Евгения Грекова 2
Быть может осень не права.
Её судить - моё ли право?
От мыслей - крУгом голова...
Ах, злые языки! О нравы!

Ну что судачить вам всяк час?
И что, что голова седая?
Ведь осень в плен забрАла нас
И заманила вечным раем...

Наверно, зря мы верим ей, -
Недолгий век она златая,
И солнечных не много дней,-
Польют дожди, не уставая,

С деревьев опадёт листва,
Утонет в лужах под ногами,
И сникнет горько голова:
Что осень сотворила с нами?

Уж лучше б злые языки
Остановить тогда сумели,
Но всё ж, на память узелки
Мы завязать таки успели...

...Умчалась осень. И зима
Бредёт упрямо, шаг за шагом,
Сгребает белые снега
И прячет их в лесных оврагах...

...Горит в ночной тиши свеча
И в полумраке прячет тайну,
А осень, дни свои влача,
В моё окно глядит печально...

Отзыв на прекрасные стихи двух замечательных авторов - Ирины Истоминой "Наверно осень не права" и Ивана Наумова "В тисках осенней суеты".
============================
Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Ну и что, что уже осень,
Клён листву свою не сбросил,
До морозов время много,
Раз любовь нашла дорогу...
==============================
Отклик Николая Вершинина:

Ох, время, чувствами играй,
Как же хорош "Осенний рай"!
Букеты листьев собираю,
Идя подходом этим к раю!
===============================