Многоточья

Вадим Радомысльский
Вот кабы мог бы кто-то рассказать все обо всем.
Одной бы емкой фразой, все правильно бы охарактеризовать.
Все сразу.
Мятежный дух, тоску, веселье,
Бред, сумерки души, сомненья и моря буйного покой…
 - Постой. Ведь это -  жизнь. Ответ простой.
И впрямь, коль не был  сложен так.
Простым казаться - удел всего того, в чем трудно разобраться.
За легкостью и ясностью идут
Через огромный, до седьмого пота труд.

Как тут принять простой ответ про жизнь,
Когда она, к примеру, ночью
В сердца вселяет страх,
Днем в них же дерзость запускает ввысь.
Когда она вся соткана из сотен многоточий. Попробуй разберись.
Запутать может лишь ответ такой,
Но вот про облако, задетое рукой,
Про лунный, одинокий свет,
О чем так просто и легко писал поэт, судить не надо.

- Что ж, награда то или укор?
На спор, могу держать пари! На спор!
Про многоточья у себя внутри,
Ведь каждый знает.
Однако образно и ярко превращает
Все это в слово, цвет и звук,
Ценой души неугомонной мук,
На перепутьях бренных лет
Художник, музыкант, поэт…
                Декабрь, 2007г