Про очи, зубы и щёки

Эллионора Леончик
Око за око и зуб за зуб?
Что ж ты с глазами-то, сукин ты сын?
Радуйся раю! (промежду осин) -
Ваньку без глазу далёко везут...

Чьи это зубы на полке? Трофей?
Сам выбивал, отираючи пот...
Что ж за твоими никто не идет?
Фея зубная на кладбище фей...

Что там за звуки? - то хрясь, то прищёлк...
В ладушки ль игры у взросленьких дядь?
Нет, это щёки. Да как же не дать? -
столько в рядочек подставленных щёк!

Ежели в глаз попадут - не беда.
Зубы же целы... Не целы? Увы.
Щёки, похоже, что часть головы.
Голову надо беречь, господа.

22.01.15.