День один

Вит Ассокин
В НАЧАЛЕ Бог переорал места
Меж вод, их сделав небом и землёю.
Земля ж была безвидна и пуста,
И тьма над бездною. И, затворив уста,
Сам Дух Любви носился над водою.

И Слово Бог изрёк: «Да будет свет» —
И Свет предвечный, низойдя от Бога,
На всём пространстве Свой оставил след
И, коль уж всё в Нём «да», и нет в Нём «нет»,
Исполнил всё. И света стало много.

И свет любви хороший и живой
Бог отделил от тьмы, восставшей «против»
НАЧАЛА. И с небес на прах земной
Упала тень свободы, но иной —
Противной естеству во всяком роде.

И Бог — как вправе только Господин
И так, как именует только Отче —
Нарёк свет днём, а тьму назвал Он ночью.
Был вечер, было утро: день один.

21.01.2015