Глянец

Игорь Егор
Есть внешность, ум и обаянье,
Но нет огня в душе у ней –
Она раба пустых желаний,
Что только тени от огней.

Есть должность, дом и положенье,
Но нет любви в её пути –
Там только глянца отраженья,
Где смысла, точно, не найти.

Есть деньги – с ними всё возможно:
Любой каприз решаем вмиг,
Но счастье кошкой осторожной
Сбегает прочь как глянца блик.