Святой

Игорь Егор
О, Боже, посмотри, у райских врат
С писанием твоим святой томится,
Терзаем тем, что вырваны страницы
Из книги книг, где звал его Ты «Брат».

Господь мой, он слугой Завета был
И заповеди кровью через душу
Переписал, деяньем не нарушив
Тех слов, что Ты в учение  вложил.

Всевышний, он хранил  Благую Весть
В том виде, что ему в пути досталась,
С молитвою знаменьем осеняясь,
Утерянное  сердцем смог прочесть.

Создатель, он был кротостью богат:
Учил в прощенье верить, сам учился,
И, вот он здесь, коленопреклонился…
Как долго милость ждать ему у врат?