Игрушка

Дануте Катаева
Ты не спрашивал меня
Можно ли звонить.
Как теперь мне без тебя
Время проводить?
Ты ведешь себя как Бог,
Все к твоим ногам,
Но в игрушки я тебе
Сердце не отдам!
Запечатаю его
Я на сто замков,
Чтоб не наследил ты там
Да и был таков!
Только зря я суечусь,
Не успеть уже,
Уже чувствую тоску
Я в своей душе.
Ну, а может зря боюсь
Я твоих оков?
Может тяжесть на душе
Все от тех замков?
Может надо не бояться
И впустить любовь?