Межа

Марина Рудалёва
                Светлой памяти
                Владимира Высоцкого


А помнишь ли, Таганка,
Восьмидесятый год -
Как было небу жарко,
И как рыдал народ.

Как было больно сердцу,
И холодно душе.
И как хрипела песня
На вспоротой меже.

Та межа разделила эпоху
        на "до" и "потом".
Та межа разлучила Россию
        с поющим поэтом.
Он не умер. Он просто пленён
        летаргическим сном,
И из этого сна нет возврата
        к цветущим рассветам...

19-21. 01. 2015