Остаюсь

Удри Будрайджи
Да, этот город
вложил в меня больше, чем когда-то взял.
Пусть его небо
прошито миром призрачных покрывал,
Пусть закаляет
дождём и ветром, учит сжигать мосты,
Но без его
магнетизма, эфира сможешь дышать Ты?
Здесь все
чужие vintage и ajour свиты в клубок один,
И, как товарищи —
злато дворцов и темных дворов сплин.
Хлеб, в этом городе —
больше, чем хлеб, война — трижды война.
Не потому ли
в нём звонче бьёт русского рока струна?
Слышишь, как вдоль
каналов стучит гениев прошлого пульс?!
Да, этот город
часто суров, но без него — задохнусь...

© Удри Будрайджи