Слезы

Наталья Ели
Струятся капли тихо по лицу,
И растворяются чернила на бумаге.
И голова, подобная свинцу,
Болит, исполненная влаги.

И тень Его, что замирает у зеркал,
Стоит и ждет, когда смогу заметить.
Нет, Он не знал, что мир уже упал
И разлетелся на куски. Он не ответил.

И слезы, как соленая вода,
Коснулись губ и пали на страницы.
Я не хотела знать, не ведала тогда,
Что мы с Ним будем просто лица

На фотографиях, потертых и седых.
И наши руки больше не сплетутся
В объятьях жарких, радостных, тугих.
Не знала я, что тени разминутся.

Что слезы будут капать на стихи
В глухой ночи, когда он больше не ответит.
Что будем мы слепы, немы, глухи.
Что будем мы, беспомощны, как дети.

Струятся капли - талая вода.
И растворяются чернила на бумаге.
Твоя. Твоя навеки. Навсегда.
Пока жива. Пока стою на плахе...