Странный ты, Питер...

Удри Будрайджи
Странный ты, Питер, странный...
Призрачный и туманный
чтишь Мураками купол.
Помнишь вельможных кукол,
жжешь фонарей армады,
плачешь о днях блокады.

Камень, цепи и воды,
храмов колонных своды,
тайные коды творений
в шифре чугунной тени.
Сводишь мосты и судьбы —
в мысли твои заглянуть бы...

Знаю о чём печалишься —
все пройдут. Ты останешься.

© Удри Будрайджи