Снова

Игорь Егор
Снова один в поле жизненном колос,
Колос некошеный, серп миновавший,
Громче звучит нудный внутренний голос,
Ночь превращая в бредовую кашу.

Снова зима на ступеньки садится,
Молится тихо в закрытые двери,
Прялок мороза вращаются спицы,
Чтоб одиночество нитью замерить.

Снова скрипят половицы устало:
Время поспать и шаги не помеха,
А режиссёр этих пьес театральных
Ловит в ушедших овациях эхо.

Снова деревья стыдливо умолкли:
Платья цветные – ненужные вещи,
Что им печаль в неморгающих окнах,
Что им тоска, если сон им обещан.