Буриме первое

Анастасия Сереброва
Он лил за окном. Смеялся и плакал. Паршивый дождь.
Я сидел, облокотившись о раму, и следил за листвою.
Дурная морока - быть куклой на длани небесных господ,
Погрязших в обилии дрязг со своею судьбою.

Но что же я слышу? - из дальней комнаты свист!
И он прогоняет печаль молниеноснее кофе...
Уныл мой порок, но ребёнок светел и чист -
Сарказм он сжигает и учит жизни на вдохе.
Ночь с пятнадцатого на шестнадцатое января 2015 года