Преступление

Владимир Байбиков
Я возник естественным путём,
Ошибаться - тоже часть работы,
Прыщ ума я выдавил ногтём,
Но любовь навязчивей икоты,

Непричастен к твоему лицу,
Ярость* я подверг апартеиду:
Вознося всё выше Атлантиду,
Радостней* толкаю всё к концу.

Был ли мальчик? Всё равно, ведь ты
Искушение, приправленное перцем,
Закипело - чайник красоты,
На углях, когда-то бывших сердцем.