Что-то узоры кудрявые пишет...

Баллада
Что-то узоры кудрявые пишет,
Песни поёт, будто их
                Кто-то слышит,
Душа моментально в себя завернётся:
Странно морозно
И странно тепло.

И что-то живое,
И что-то седое
Трепетно будит меня по ночам,
И так безмятежно,
И так же небрежно
     Согреться
           Не даст
                Всем остывшим
                Речам.

Вокруг все смолкает
И, вдруг, оживает,
В морозной феерии брызжет фонарь
Совсем без опаски,
Как в ласковой сказке
     Богат
           Этой прелестью
                Дивный
                Январь.