Свобода слова

Валерий Васенин
Свобода слова, свобода печати,
Сегодня об этом нельзя промолчать.
Слово Шарли у всех на слуху,
И нужно открыть это, как на духу,
Всё подытожив, осмыслив, понять,
И настоятельно всем так сказать:
Нельзя никогда, никогда превращать
Свободу слова в разгул демократии,
Свободу печати в раздор и симпатии,
А  демократию в произвол и антипатию,
Повлекших злобу, раскол и проклятия.
Да, да, друг мой, о религии
Исламской, христианской, любой,
Где не должно быть бездумной такой
Свободы слова,
Для разумного рода,
Для Веры и для народа,
В любое время и время года,
Тема, запретная для рисования,
Тема, закрытая для толкования,
Для критики, песен вранья в описании,
Это Вера и Вера в сознании,
Если Вера - то  почитание,
И есть любовь,и сострадание.
Те, кто рисует карикатуры,
И выпускает лихие брошюры,
С совестью те со своею играют,
Не думают,
Не понимают,
Не знают
То, что творят, и что разжигают.
Свобода не о том говорит,
А внутри разумного человека сидит
И пальчиком тихо ему так грозит,
Это вот можно,
А это – нельзя,
Иначе будет болезнь и грызня.
Друг мой!
Случилось то, что должно было быть,
Словом можно убить,
Или исцелить
И полки повести за собою,
Слово нужно любить,
И с душою дарить,
И тогда оно будет с тобою.
               Январь 2015