Фаэтон - Любовь..

Галина Соловьева
Ты рисовал сюжет... маринист,
Чайкой лечу по волнам, скользя,
В горы взбирался, как альпинист,
Снежной лавиной вниз... сквозь  нельзя.

В поле цветок, в слезах лепестки,
Миражи  уносились в туннель,
Тьма растворяла следы тоски,
Молния в чувствах, дробью-шрапнель.

Кровь из ран и щемило виски,
Впала в сон, и приснился дракон,
Свет проник, и открылись мостки,
С глаз туман, прилетел ФАЭТОН.

Всадник принёс мне пламя огня,
Глаз исцелил,  лианой обвил,
Проснулась в тепле, сердцем, любя,
Счастье навеки Ты  подарил.
21.01.15

***
Фаэтон (др.-греч. ;;;;;;, «блистающий»,
также Фаэфонт) — в древнегреческой мифологии[1]
— сын Гелиоса[2] и Климены[3];
либо сын Климена (сына Гелиоса) и плеяды Меропы[4].

Фаэтон

Фаэтон — в греческой мифологии сын Гелиоса.
Фаэтон — гипотетическая планета между Марсом и Юпитером.
Фаэтон — астероид в Солнечной системе.
Фаэтон — конная коляска с открывающимся верхом.
Фаэтон — тип автомобильного кузова.
Фаэтоны — семейство из отряда веслоногих птиц.
Фаэтон — гипотетическое созвездие южной приполярной области неба, предлагавшееся в Возрождение.