Ваня Воронов

Ирина Рудзите1
В данный момент он остался у  мамы.
Но надо выдержать, не умирать!
Ваня всегда был немного упрямый
Видел во сне, что учился летать.

Братик Тимоша, он весь в ожиданье;
Рот, искривлённый, во взгляде испуг.
Только поплыло в пятне очертанье,
Вновь возникают и мама и луг.

Цветы собирают... пахнет наркозом,
Врач к нему облаком белым плывёт.
Склонился над ним он с фонендоскопом.
Много вопросов опять задаёт.

Мысленно брата опять заслоняет.
Мамочка рядом она так нужна.
Крестик рукой, уцелевшей, сжимает,
Губы иссохшие шепчут,-Война!


https://www.kompravda.eu/daily/26330.7/3213242/