Мы

Максим Юн
Мы
Мы с тобой слишком отдалены
Тебе не понять меня
Мне не покорить просторы, а может и сны
Гармонь, играй
Бытие, плыви
Наше общее, улетай
Он, во всех моих выдуманных рассказах я, умирай
Тебе не постичь моей глубины
Такой бездонной, но в то же время высокой и загадочной
Не мне судить, мне лишь уйти
Уйти, не оставив и следа на твоей одежде
Уйти, прижавшись в последний раз
И то не к тебе
Прочтя в последний раз тебе
Те самые, пару строк из его афоризмов
Которые знаешь лишь ты
Которые поймешь, которые вспомнишь
Когда я говорил, говорил его словами лишь в лучшие моменты
Моменты искренности, хоть и черств как был и ранее
Иронизируя чувствительность, я клялся в вечной преданности
Ты не отрицала, но и не доверяла
На этом все разрушилось, по части разнеслось другими
Хотя так долго собиралось из малейших атомов
Отнюдь лишь мною и тобою
А получилось вот как
Кто-то держал, не отпуская
Кто-то разносил, не доверяя
Кому-то не хватило нежности
Кому-то вовсе ничего не надо было.