Cомнения

Олег Ягель
Действительно ли те весы,
Которые, стремясь упасть на дно,
Под тяжестью времён влекут с собою песню
И падая, кричат как дети?

Действительно ли мысль снегов,
Заведомо узревшая начало в трубах,
Способна на восстание цветочное,
Пославшее пустынным половицам дождь?

Кто избран на поход к Олимпу,
Кто сигаретой меченный, кто сонный,
Кто трётся о рукав науки верить, -
Пусть сам глядит на мятые глаза...

                1998г.