Затянуло синей дымкой

Сергей Макиенко
Затянуло синей дымкой
Наше старое село.
Что ж знакомая картина
Таит осени тепло. 

Роща стройная в молчанье
Дремлет речка в камышах.
Медленнее чуть дыханье
И такая грусть в глазах.

Ах как чувственно и жарко
Хочет нас с сума свести.
Осень губы красит ярко
Смотришь глаз не отвести.

Я пройдусь дорожкой узкой
По листве легко шурша.
Там родник затронет чувства
И вспорхнёт моя душа.

Пахнет нежною осиной
На воде застыла тень. 
Эта осень так красива
Зачаровывает день.

Вновь напомнило мне детство
Я в саду и жёлтый вяз.
Эта музыка для сердца
Этот лёгкий светлый вальс.

30 Октября (09:36) 2014.