Как это больно сознавать

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Как это больно сознавать,
Что люди гибнут на планете.
От горя поседела мать,
Невинные страдают дети...

Как это больно и нелепо,
Что в наши дни идёт война.
Бомбят чудовищно и слепо,
Чтоб города с землёй сравнять!

Сам сатана восстал из ада,
И дьявол рыщет средь людей.
И адским пламенем объятый:
Юго-Восток, Донбасс, Донецк.

Какая злоба и жестокость!
Кто смел нарушить хрупкий мир?
Невыносимо это горе,
Мир превратив в кровавый пир.

Ослепли изверги, оглохли,
Людская жизнь для них, ничто.
И звуки лиры вдруг умолкли,...
И только слышен тяжкий стон.

  20 января 2015 года

Фото из интернета))))

**************

Ну, что ликуйте, палачи!
Продажные, ликуйте, черти!
И только сердце не молчит,
И трудно в это мне поверить.

За разрушенья и за смерть,
За горе, беды и страданья.
В аду бессрочно вам гореть,
Нет  вам прощенья, оправданья.

За жизни маленьких детей,
И за испорченное детство.
Ответишь ты за всё, злодей,
Забывший  о добре и чести.

В аду вы будете гореть,
Ответите за злодеянья.
Не отмолить тот тяжкий грех,
Господь не примет покаянье.