Ещё

Аглая Паюшина
Стекают слезинки с просоленных щек,
В квартире разбросан порядок дорожный.
Здесь пахнет собакой и чем-то ещё,
И это «ещё» победить невозможно.
Мне легче побыть за бетонной стеной -
В глаза не смотреть и по шерсти не гладить.
Когда всё понятно, и дело за мной,
Так хочется чуда, во имя и ради…
Сижу, как никчемный, безмолвный конвой,
Ищу оправданья, причины и плюсы.
А ты продолжаешь считаться живой,
Пока у меня есть терпенье и трусость.